Natal mais doce com uma receita do Fejanka

arvore1A equipe do restaurante Fejanka quer compartilhar com sua família dicas para uma ceia de Natal nutritiva, colorida e que reúna toda a sua família em volta de sua mesa. Prepare uma mesa com muitas frutas, decoradas, use sua imaginação. Lembre-se: muitos pratos tradicionais do Natal foram criados em países onde esta festividade acontece no inverno, e não são apropriadas para o calor tropical do Brasil. Substitua comidas gordurosas por pratos típicos, saladas bem tropicais, com frutas e muito verde. Procure usar peixe ao invés de carne vermelha, para ter uma ceia nutritiva, leve, e saudável. Lembre-se que o salmão é rico em ômega 3, e cai bem com um bom vinho branco, servido gelado, próprio para o verão. Além disso, tome muita água, não apenas por causa do calor, mas por que a cerveja e o vinho (inevitáveis numa festa) desidratam o corpo.

Para ajudar a fazer de sua Ceia de Natal um momento inesquecível, nosso chef sugere a seguinte receita, muito popular na Itália:

Torta de Frutas do Bosque (forma de 28 cm)

Massa:

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) de água;
  • 3 gemas;
  • 100g de margarina;
  • 1 colher rasa (de sopa) de fermento químico.

Misture todos os ingredientes, vá amassando até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos. Distribua a massa em uma forma para tortas — aquelas que abrem na lateral — untada com margarina, tendo o cuidado de não deixar muito fina, mas evitando que fique espessa demais. Proteja com um recorte de papel alumínio a extremidade final da massa (a borda fina na parte mais alta da forma), para evitar que asse mais rápido que o resto da massa. Leve ao forno e asse por ± 30 minutos a 250 graus (fique de olho, a massa deve ficar com uma coloração creme)

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 copos de leite;
  • 3 gemas;
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho.

Misture todos os ingrediente em uma panela. Dissolva tudo, leve ao fogo, sempre mexendo, até levantar fervura. Deixe esfriar, depois cubra a massa pré-assada com esse creme. Reserve.

Creme de frutas:

  • 600g de amoras;
  • 300g de morangos;
  • 100g de mirtilos;
  • 100g de framboesas.
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho;
  • Açúcar a gosto.

Coloque as frutas (reserve algumas para decorar) em uma panela e leve ao fogo, espere começar a ferver para adicionar o açúcar e o amido previamente dissolvido em água. Deixe cozinhar um pouco. Depois de pronto, adicione o creme de frutas por cima do creme branco.

Finalização:

Leve à geladeira e deixe resfriar por 24 horas. Antes de servir, bata um pote de natas para produzir um chantily, aplique uma camada generosa nas bordas, finalizando com uma porção de frutas frescas no centro.

Feliz Natal e Próspero Ano Novo, são os votos da Equipe do Restaurante Fejanka a todos os seus clientes, parceiros e amigos!

Published in: on dezembro 21, 2008 at 1:38 am  Comentários desativados em Natal mais doce com uma receita do Fejanka  
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