Receita de Baião de dois

INGREDIENTES:

Baião de dois

1/2 quilo de feijão verde
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de coento picado
2 xícaras e meia (chá) de arroz lavado e escorrido
150g de queijo de coalho cortado em fatias finas

MODO DE PREPARO:

Deixe o feijão de molho de véspera.

No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e dois litros e meio de água fria.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo.

Junte o coento e o arroz e refogue bem.

Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo.

Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.

Cubra o arroz com as fatias de queijo.

Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

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